?

carlbat

Весь мир - театр

Social capital

  • less than 10
Name:
George
Mr. George Krylov

хотите - жмите


Доживем ли до возвращения "старого" нового гимна?

Уверен, с его сменой в 2000 г. все и началось...


Даже если у Путина большинство, - у этого большинства нет будущего. - из ЖЖ alexalexxx


Клеветники мне ближе чем ура-патриоты, поскольку недостатки, чтобы их исправлять - надо видеть! - из ЖЖ kolengro




ДЕКЛАРАЦИЯ ПРИНЦИПОВ ТОЛЕРАНТНОСТИ

ПОНЯТИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ


1.1 Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Ей способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений. Толерантность — это гармония в многообразии. Это не только моральный долг, но и политическая и правовая потребность. Толерантность — это добродетель, которая делает возможным достижение мира и способствует замене культуры войны культурой мира.

1.2 Толерантность — это не уступка, снисхождение или потворство. Толерантность — это прежде всего активное отношение, формируемое на основе признания универсальных прав и основных свобод человека. Ни при каких обстоятельствах толерантность не может служить оправданием посягательств на эти основные ценности, толерантность должны проявлять отдельные люди, группы и государства.

1.3 Толерантность — это обязанность способствовать утверждению прав человека, плюрализма (в том числе культурного плюрализма), демократии и правопорядка. Толерантность — это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международных правовых актах в области прав человека.

1.4 Проявление толерантности, которое созвучно уважению прав человека, не означает терпимого отношения к социальной несправедливости, отказа от своих или уступки чужим убеждениям. Это означает, что каждый свободен придерживаться своих убеждений и признает такое же право за другими. Это означает признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность. Это также означает, что взгляды одного человека не могут быть навязаны другим.




Стихийные собрания должны признаваться законными и должны рассматриваться как ожидаемое (а не исключительное) проявление здоровой демократии.
(Раздел В. Часть 1. Статья 128)

Государственные органы обязаны защищать любые стихийные собрания и способствовать их проведению при условии, что они носят мирный характер.
(Раздел А. Статья 4.2.)

Не следует требовать, чтобы демонстранты, осуществляющие акцию протеста в индивидуальном порядке, направляли властям предварительное уведомление о намерении провести демонстрацию. В случае если к лицу, которое проводит индивидуальную акцию, присоединяется другое лицо или лица, то такое мероприятие следует расценивать как стихийное собрание.
(Раздел В. Часть 1. Статья 115)

Индивидуальные участники любого собрания, которые не совершают никаких насильственных действий, не должны преследоваться, даже если другие участники собрания нарушают порядок или используют насилие.
(Раздел В. Часть 1. Статья 111)

«Руководящие принципы по свободе мирных собраний»
Бюро по демократическим институтам и правам человека, ОБСЕ, 2-е издание 2010 г.

free counters



all different all equal, architecture, art nouveau, arts, atheism, ballet, black and white photography, bromance, cinematography, classics, coming out, dance, design, dreaming, english, good beer, hoegaarden, human rights, jugendstil, kolyada-theatre, lgbt rights, male, matthew bourne, men fashion, music theatre, old moscow, opera, photography, photos, rudolf nureyev, same-sex marriage, sleeping naked, tchaikovsky, tom of finland, vodka, δημοκρατία, Андрей Пионтковский, Коляда-Театр, МОДЕРНИЗАЦИЯ, Эхо Москвы, авторская песня, английский язык, архитектура, балет, гетеронормативность, граппа, грейпфрутовый сок, другая Россия, искусство, искусство кино, историческое наследие, кинематограф, кино 60-х, культурное наследие, легализация однополых браков, мода, мужская мода, музыкальный театр, неигровое кино, нефильтрованное пиво, однополые браки, опера, памятники архитектуры, полуночные разговоры, права человека, прогулки, пропаганда гомосексуальности, реставрация архитектуры, современная хореография, социальная стигма, старый город, стиль модерн, сыр с плесенью, толерантность, усадьбы, фотография, центр Москвы

Social capital

  • less than 10

Statistics