?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое же удовольствие прийти в новое место и перед началом действия наблюдать за рассадкой зрителей – они здесь совсем другие, мне непривычные. Много молодых и у них цветы, вот и у людей среднего возраста тоже – похоже это премьера?

ДЕВЪ



Наверное это лучший синтез контемпорари дэнс и вокала, насколько каждый из них в чистом виде – на любителя, настолько при перемножении жанров каждый из них многократно выигрывает.
Сочетание тёплого и слегка холодного света – как инь и янь в этой сугубо женской истории (не скрою, поначалу мне не хватало брутальной краски, хотя бы один мужичонка, думалось мне, но разворачивающаяся история опрокинула и это).
Точное акустическое решение пространства, отвечающее эхом, многоголосый вокал без налёта академизма, а наоборот „с говорком” – переносил во вневременье. Танцовщицы с ярко выраженной несхожестью темпераментов, демонстрировали богатство типажей и характеров – прямо всё как бывает в жизни. Нехитрый, точно подобранный реквизит дополнял воображение. Эта невероятная слаженность поющих и танцующих, по-разному взаимодействующих друг с другом, убеждали в самодостаточности выбранных средств выражения.
Сильное проучилось высказывание, а по использованным подручным средствам совсем не чуждое ЦДР и эстетике самого Панкова.

Участники: Екатерина Кислова, Анастасия Кардапольцева, Марина Никитина, Наталья Королихина, Рамуне Ходоркайте и Московский фольклорно-этнографического ансамбль «Народный праздник»: Евгения Костина, Екатерина Таранова, Елена Величко, Ольга Порвина.

Антракт радовал хорошим кофе, к которому предлагают много съестного, и даже если вы забыли в гардеробе кошелёк, расплатиться можно при помощи смартфона.

ИСПОВЕДЬ



Участники: «ЯТеатр»: Александр Исаков и Виктория Янчевская,
имя музыканта с мандолиной так и осталось нераскрытым.

О второй постановке деликатно скажу, что её можно высидеть лишь из любви к театру, а к финалу недлинного действа количество таковых поредело. Виной тому всё же неудачно-заумная режиссура, как мне кажется.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rudy_ogon
Dec. 11th, 2018 08:02 am (UTC)
А что, у них проблемы с реквизитом в театре? Обуви нет? :)

"мне не хватало брутальной краски, хотя бы один мужичонка" - этот пассаж просто "завораживает" :)))
1. англ. brutal - жестокий, злобный. Других значений нет (см. словарь). Вам не хватает жестокости в жизни, вы её хотите ещё и в театре?!
2. Зачем вам плебеи и чернь на сцене ("мужичонка")?
carlbat
Dec. 12th, 2018 08:37 am (UTC)
Кто ж теперь танцует в обуви?

Ну, у "брутальный" ещё есть значение - суровый, у меня скорее это. )

Для… комплекта. :) (но я же поправился - необходимость вскоре отпала).
rudy_ogon
Dec. 12th, 2018 01:35 pm (UTC)
Ну не знаю... мы всю жизнь танцевали как-то... в обуви :)
Возьмите словарь, лучше британского издания - нет такого значения - "суровый" - у этого слова. Par exemple, "brutal murder" - жестокое убийство, "brutal rape" - жестокое изнасилование. Вы плохо знаете английский, но употребляете неуместные кальки с него.
carlbat
Dec. 13th, 2018 01:13 pm (UTC)
Убийство, изнасилование - это ваши ассоциации, не мои.
Всякое переводное слово в другой языковой среде обрастает иными значениями, порой далёкими от оксфордских словарей, в этом прелесть живого языка.
Мой английский здесь совершенно ни при чём, это русский дневник.
rudy_ogon
Dec. 13th, 2018 02:56 pm (UTC)
Это не "мои ассоциации", это цитаты из газет.
Впрочем, я вам объяснил; остальное - ваше дело, пишите хоть кривыми кальками с китайского. Умом дикую русню не измерить... :(
carlbat
Dec. 13th, 2018 05:49 pm (UTC)

Хамить-то зачем?

( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow